제가 만들었지만서도 맛있는! 양념치킨 입니다! ^ㅡ^
닭날개 한팩에 5천원이니까 5천원에 이리 맛있는 치킨을 먹을수 있다니! 강추강추!
아이들 간식으로도 좋고, 시원한 맥주 한잔과도 찰~떡 궁합인 양념치킨 입니다 ^ㅡ^
재료
소스
: 물 반컵, 양파 반개 간것, 마늘 조금, 고추장2수저, 케첩1수저 조금 넘게, 간장2수저, 물엿2수저, 설탕2수저, 생강 저민거 2~3조각, 청주2수저(집에 있는 와인종류가능, 전 그냥 백세주 넣었어요)
그 외 재료
: 닭 날개10개, 깨나 견과류(호두, 땅콩, 해바라기씨등등~), 식용유. 청주1수저
만드는법
1. 닭 날개는 물에 헹군뒤 물기를 빼준다.
그리고 칼집을 내준다. 칼집을 내준 닭에 청주 1수저를 뿌려서 잠시 놔둔다.
2. 소스 재료를 넣고 졸여준다. 걸죽해질때까지!
3. 닭은 물기를 제거한후, 기름에 넣어 튀기듯이 노릇노릇 익힌다.
(닭 날개를 이용하는것은 팬에 튀기기에 가장 편하기 때문입니다.
날개는 납작하고 얇기때문에 팬에서 익히기에 가장 좋거든요 ^ㅡ^
그리고 맛있는 부위기도 하고요.)
그리고 따로 튀김옷을 입히지 않아도,
닭껍질이 노릇노릇해지면서 바삭하고 고소하답니다.
4. 소스에 노릇노릇 튀겨진 닭날개를 넣고 조립니다.
소스가 스며들게요 ^^
5. 이렇게 조린 상태로 바로 먹어도 맛있죠. 부드러운 느낌이에요 ^^
6. 저는 바삭하고 고소한 맛을 위해서 다시 팬에 기름을 두르고 지져줬습니다.
소스를 너무 많이 묻혀서 지질경우에는 소스가 탈 수 있으니 타지 않게 주의!
6. 노릇노릇 지진 닭날개위에 소스를 뿌려줍니다.
조린상태에서 바로 먹으면 부드러운 맛이고,
다시 한번 기름에서 지진것은 고소한맛이 난답니다 ^^
위에 깨와 견과류등을 올리면 맛이 더 좋아진답니다 ^ㅡ^
튀김옷이 필요없는 양념치킨 완성이에요! 여기에 맥주한잔 함께 하면 딱일것 같지요?
사먹는것보다 1/3 가격이고, 기름도 깨끗한걸 쓰니까 안심되는 양념통닭입니다! ^- ^*
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