조리법
【1】분량의 박력분에 베이킹파우더를 넣고 섞어 체에 내린다.
【2】달걀 흰자에 1큰술의 설탕을 넣고 거품을 낸다.
【3】달걀 노른자에 남은 설탕과 바닐라 에센스, 소금, 부드러운 버터를 넣고 충분히 젓는다.
【4】3에 우유와 코코아가루를 넣고 골고루 젓는다.
【5】4에 1과 2를 넣고 섞는다.
【6】팬에 유산지를 깔고 버터를 바른 다음 초코케이크 반죽을 부어준다.
【7】반죽위에 위에 팬에 살짝 토스트한 피칸을 알맞은 크기로 잘라 뿌린다.
【8】160∼170℃로 예열한 오븐에서 30~35분 정도 구워낸다.