
요즘은 당면도 라면처럼 네모난 모양으로 만들어
작은 크기(50g씩)로 포장이 되어 있어서 사용하기가 참 편해요.. ^^
건 당면(1줌=50g)을 삶을 때
끓는 물(5컵)에 식용유(1), 진간장(1)을 넣고,
3~4분간 삶다가 물을 거의 따라낸 다음 2분간 중불에 자작자작 끓여 수분을 날리고,
체에 밭쳐 물기를 뺀 후 식용유(1) 넣어 살짝 버무리거나 팬에 볶아두세요.
이렇게 삶은 당면(2줌=100g)은 쫄깃하고, 오랫동안 붇지 않아요.. ^^
오늘은 잡채밥, 부대찌개, 김치찌개, 불고기, 갈비탕, 떡볶이 중에 무엇을 해 드실래요? ^^
'요리법모음' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맛깔나는 밑반찬 손쉽게 만들기 (0) | 2010.08.24 |
---|---|
[스크랩] 전자렌지로 쉽게 만드는 반찬모음(잡채,진미채,깻잎찜,오징어볶음,버섯) (0) | 2010.08.24 |
냉동보관하는 방법.. ^^ (0) | 2010.08.13 |
요리사전 - 양념장의 모든것 (0) | 2010.08.13 |
혼자살면서 잘 해먹는 방법.. ^^ (0) | 2010.08.13 |