요리법모음

당면을 쫄깃하게 삶는 요령.. ^^

왕게으름 2010. 8. 13. 20:46

당면을 쫄깃하게 삶는 요령.. ^^

조리기법 조회 수 145976 추천 수 424 2005.04.21 11:06:00
나물이 *.106.15.67






요즘은 당면도 라면처럼 네모난 모양으로 만들어

작은 크기(50g씩)로 포장이 되어 있어서 사용하기가 참 편해요.. ^^



건 당면(1줌=50g)을 삶을 때

끓는 물(5컵)에 식용유(1), 진간장(1)을 넣고,

3~4분간 삶다가 물을 거의 따라낸 다음 2분간 중불에 자작자작 끓여 수분을 날리고,

체에 밭쳐 물기를 뺀 후 식용유(1) 넣어 살짝 버무리거나 팬에 볶아두세요.

이렇게 삶은 당면(2줌=100g)은 쫄깃하고, 오랫동안 붇지 않아요.. ^^



오늘은 잡채밥, 부대찌개, 김치찌개, 불고기, 갈비탕, 떡볶이 중에 무엇을 해 드실래요? ^^