< 분유 타는 법 >
1스푼에 20cc / 분유는 깍아서 한숟가락을 계량을 합니다
생수에 분유를 탈 것
걍 맹물 팔팔 끓여서 타줬었는데
분유는 끓인 맹물에 타주고 있어요
분유는 팔팔 끓인 맹물에 타셔야 해요. 뜨거운 정수기 물도 안돼요
분유를 탈 때는 맹물을 끓였다 식혀서 사용하는 것이 좋습니다.
생수의 경우도 끓이지 않고 그대로 사용하는 것은 좋지 않습니다.
물을 끓일 때는 1분 이상 끓이면 충분합니다. 만일 물이 깨끗한지 의심스러울 때는 5분 정도 끓이는 것이 좋습니다.
우선 팔팔 끓였다가 식힌 물을 식혀서 ,
뜨거운 물로 타지 마세요. ; 뜨거운 물에 바로 분유를 타면 영양소가 파괴됨
분유를 타는 물로 적합하지 않은 경우는
반복해서 끓이거나 냄비에 오래 보관된 물이거나 가정용 연화제가 있는 수돗물, 가정용 여과지가 부착된 수도물, 광천수 등을 들 수 있습니다.
- 분유는 체온정도로 ; 모유와 비슷한 온도로
< 하루에 한번만 탈 수도 >
한꺼번에 하루치를 타서 냉장고에 보관했다가 먹을 수 있습니다
냉장고에서 꺼낸 분유는 중탕으로 데워서 먹이십시오. 중탕으로 데운 후 잘 흔들어 분유 전체의 온도가 같게 골고루 섞은 후 먹여야 화상을 입지 않습니다.
이때 전자렌지를 사용하여서 데우는 것은 권장하지 않습니다
예) 분유 60cc 탈 경우 ;
젖병에 물 40cc 넣고 분유 3스푼 넣고 녹인뒤, 다시 물을 넣어 60cc로 맞춘다.
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분유온도; 팔뚝 안쪽에 한방울 떨어뜨려 보아서 미지근할 정도의 온도
생수를 끓여서 어느정도 식으면 보온병에 담아놓고 필요할 때마다 사용할 것
- 분유 타기 ; 팔팔 끓여서 식힌물 ( 70도 정도 )을 젖병에 넣고 ,
분유와 물을 잘 섞어서 분량을 맞춘다
- 분유 섞기 : 위아래로 흔들면 공기가 들어가므로 ,
원시시대 미개인이 불을 지피듯이, 양손으로 젖병을 감싸고 앞뒤방향으로 왔다갔다 해서 섞어 준다
- 분유 보관 : 아기가 먹다 만 분유는 1시간 이내까지는 괜찮으나, 그 이상 시간경과시는 버린다. 모유도 마찬가지.
유축한 모유의 보관기간은 냉장보관 6-8시간, 냉동보관2-3개월.
일단 해동한 모유는 다시 냉동하지 않는다. 아기가 먹다 남은 모유도 1시간 경과후에는 버린다.
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약간 뜨거운물 조금넣어서 녹이고 그다음 미지근한물로 양을 채우면 되요
단..넘 세게흔들면 거품이많이생겨서 물맞추기힘들어요
200미리 탈때는 병에 분유부터 넣은 다음, 물을 부어서 슬슬 흔들면서 녹이고 대충 다 녹으면 물 더 부어서 200 맞춥니다. 하다보면 요령이 생겨요.
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http://blog.naver.com/plus0722?Redirect=Log&logNo=70010302510
분유 탈 때 물 종류?
1.수돗물
상관 없다.
2.정수한물
상관 없다.
3.생수
상관 없다.
분유 탈 때 온도?
1.몇 도?
70도시에 조재후 40~50도로 식힌후 아기에게 먹인다.
2.몇 도에 분유의 영양소가 파괴되지 않는가?
70도 시에서 분유를 조제해야 하며, 조새시 비타민B 와 비타민C가 파괴 된다.
3.70도에서 타는 이유
엔테로박터 사카자키(Enterobacter Sakazaki)균)이 70도시에서 사카자키균이 미검출된다.
4.100도에서 끊이는 이유는 물 때문인가 아니면 분유 때문인가?
분유때문
5 70~100도 상태에서 분유를 타는가? 아니면 식힌 후 40~50도에서 분유를 타는가?
70도에서 분유를 조제후 40~50식힌후 먹인다
6. 전자렌지에 40도를 맞추고 분유를 타도 괜찮은지 : 괜찮지 않다.
오랫 동안 전자렌지를 가동시 젖병과 젖병주에 변형이 일어난다
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