햇살아래 콩국수.. ^^
- 물에 하룻밤 불린 흰콩(메주콩 1컵)을 찬물(2컵)에 넣어 5분 정도 끓이고,
~물이 한 번 우르르 끓기 시작하면 불을 끄세요.
- 쌀 씻듯이 일어서 껍질을 벗기고,
- 물(1컵)을 섞어 주서기에 갈고 마무리.
~믹서기에 갈면 고운체에 걸러주세요.
~콩국수의 농도는 찬물을 더 넣어 취향에 맞게 맞추면 되요.
- 짜잔.. 나물이표 콩국수(2인분) 완성.. ^^.
~소금으로 간을 맞춰서 먹으면 되죠. ~오이가 있으면 채 쳐서 곁들이면 좋아요.
정보제공 : 나물이네 ( http://www.namool.com )
'요리법모음' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♪ 먹다 남은 과일로 만든, 종합과일쨈 (0) | 2008.09.21 |
---|---|
주말에 만들어 평일에 먹는다-딱 5일 먹는 밑반찬 (0) | 2008.09.07 |
[스크랩] 10분이면 후다닥..간편 콩(?)국수 (0) | 2008.07.25 |
[스크랩] [동영상 생생정보] 크리스마스 케이크 만들기 (0) | 2008.07.21 |
[밥/죽] 알록달록 김밥싸들고 소풍갈까요 ^^ (0) | 2008.07.02 |