요리법모음

[밥/죽] 새콤달콤 무치세요...무생채 ☆о³°´″

왕게으름 2008. 7. 2. 11:06
[밥/죽] 새콤달콤 무치세요...무생채 ☆о³°´″
작성자 : 바닐라님 (wjdal***)
__호 : 60701I 2008.06.20 추천 2I 신고 0I 조회 6345

 


[재 료]

채썬 무(두줌)


[양념장]

고춧가루 1큰술, 식초.설탕 각 1큰술씩, 소금 1작은술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 통깨


[만드는 방법]


1. 무는 얇게 채썰어 주세요. 무가 매울때는 식초설탕물에 담갔다가 하시면, 매운맛이 사라져요.

2. 위 분량대로 양념장을 만들어 주시구요.

3. 무에 양념장을 넣고 조물조물 맛나게 무쳐주면 완성이에요.


Setting Point

양념장에 식초와 설탕을 동량으로 해주세요.

무생채라 무 소금에 절이지 마세요.


 글:숲속여왕(khsn1681)/제공:네이버키친